Нажмите чтобы отправить нам e-mail:
a7785105@ukr.net

тел. 067-778-51-05
тел. 794-34-76

Наши работы

О реалиях, быте и современной мебели

Рационализм 20 века и требования как функциональности, так и надобности в промышленном мебельном тиражировании, буквально заставил мебель быть компактной и портативной. Это нашло отражение в формулировке - "прячущаяся обстановка", так как стала важным не столько наличие предметов интерьера, сколько то, сколько функций они способны выполнить.

Человеческий быт прошлого века чрезвычайно быстро наполнился разнообразием многообразных предметов, и соблазнительной целью стало не только изготовление мебели своими руками, но и совмещение их функциональности. Это помогло избавиться от практически не используемых предметов (вещей), отдавая их задачи тем, которые постоянно в ходу, тем самым усиливая практическую ценность мебельной обстановки. Подобная тенденция, довольно явственно прослеживающаяся в практике экспериментального дизайна других государств, на сегодняшний день практически не практикуется нашими производителями. Этот факт чреват постоянным отставанием российского производства от мировых производителей.

Если ничего не изменится в самое ближайшее время, то наша мебельная промышленность, практически по минимуму обращающаяся к экспериментальному дизайну и, в общем-то, игнорирующая наличие в стране толковых кадров в этой области, имеет все шансы оказаться на тропе "вечно отсталой". Чтобы найти способы удаления пятен, на репутация отечественных производителей, надо делать капиталовложения в прогрессирование дизайна и в изучение существующих технологий.

Наш современный мебельный рынок перенасыщен экземплярами и моделями гарнитуров, предлагающих покупателю обустроить собственное жилье на манеру буржуазного дома 19 века - века традиций, основательности и монументальности. Вполне может так произойти, что пройдет ни один год до того момента, когда произойдет повсеместное осознание проблемы несоответствия рутиной культуры быта с обычаями 19 века и мозайкой в интерьере сегодняшней динамичной, постоянно развивающейся, и грядущей эпохе информационных технологий.

Хотя нет оснований не полагать, что человеческое сообщество, не боящихся моментально прыгнуть в культуру быта следующей эпохи, сможет стать довольно емким в том случае, если мебельное производство и, естественно, дизайн смогут предложить надлежащую дизайн-продукцию, базирующуюся на программах и проектах, воссоздающих реальность идущего времени.