Нажмите чтобы отправить нам e-mail:
a7785105@ukr.net

тел. 067-778-51-05
тел. 794-34-76

Наши работы

Мягкая мебель с американскими и французскими раскладушками.

Вы решили приобрести новый диван, который должен быть красивым и удобным днем, но раскладываться в удобную кровать на ночь? Из всех типов современных раскладных диванов предлагаем остановить свой выбор на диване с американской или французской раскладушкой. Раскладной диван с раскладушкой — это удобно, практично, и наиболее актуально в небольших комнатах, где дорог каждый метр площади. Незаметна днем – незаменима ночью – так можно охарактеризовать американскую или французскую раскладушку.

Многие раскладные механизмы накладывают определенные ограничения на дизайн и конструкцию дивана. Часто ограничение касается раскладных механизмов, в которых сидение, откидные подлокотники или спинка дивана используются как часть спального места. Спальным местом в диванах раскладушках служит только раскладной механизм, который в сложенном виде размещается под сидением и сверху закрыт подушками сидения дивана. Американские и французские раскладушки позволяют технологам и дизайнерам разрабатывать мебель в любом стиле, от классики до авангарда, при этом независимо от стиля, мебель остается многофункциональной.

Мягкая мебель с американской или французской раскладушкой относится к ценовой категории не ниже средней. На цене мебели сказывается стоимость металлического раскладного механизма, а раскладушки для диванов не дешевы. Оптовые цены на некоторые модели американских раскладушек могут составлять 400 – 500 евро, но механизм стоит потраченных денег. Французские раскладушки проще по конструкции и значительно дешевле, за счет более тонкого матраса по эксплуатационным характеристикам уступают американским, но в сложенном виде более компактны, что позволяет изготовить диван меньших размеров.

Одно из отличий между американской и французской раскладушками заключается в матрасе. В американских раскладушках может использоваться пружинный матрас, во французских только пенополиуретановый. Американские раскладушки поставляются с матрасами высотой от 10–и до 15-и сантиметров, французские от 5 до 6. Такая разница в высоте и типе матраса обусловлена тем, что американские раскладушки отличаются от французских количеством сложений. Французская раскладушка складывается три раза, американская – два, при этом высота сложенного механизма примерно одинакова.

Часто американские раскладушки относят к раскладным механизмам, рассчитанным на ежедневное использование, а французские раскладушки исключительно к гостевым. Такой принцип разделения раскладушек верен в отношении механизмов, которые выпускались 10 - 15 лет назад. С появлением в раскладушках спального места из сварной металлической сетки и французские, и американские раскладушки можно использовать ежедневно. Современные французские раскладушки со сварной сеткой не уступают по надежности американским.

Первыми раскладные механизмы для диванов со сварной сеткой начали выпускать итальянские производители. В России по итальянской технологии производит механизмы трансформации Альта Кволита (Самара). Французская раскладушка Спартак – первая модель французской раскладушки со сварной сеткой отечественного производства, которая выпускается с 2005 года совместно Самарской фирмой Альта Кволита и итальянским производителем механизмов трансформации Ranucci. Альта Кволита так же производит двухскладной механизм Дионис, в котором спальное место изготовлено из сетки. Механизм Дионис по типу сложения отличается от механизма Спартак и поставляется с пружинным матрасом высотой 12 см.

По надежности сварной сетке нет равных. Спальное место прочно закреплено на каркасе на стальные пружины, некоторые фрагменты сетки приварены к трубам каркаса. Спальное место из сварной сетки может устанавливаться практически на все мебельные механизмы трансформации, в которых каркас изготовлен из металлических труб.