Нажмите чтобы отправить нам e-mail:


тел. 067-778-51-05
тел. 794-34-76

Наши работы

Керамические ножи

Если вы предпочитаете фрукты, а также овощи в их нарезанном состоянии, а также увлекаетесь приготовлением разного рода салатов и иных блюд, в таком случае помогут керамические ножи. Они отменно подходят для таких целей, керамические ножи становятся особенно популярными у профессиональных поваров и собственно у людей, что в полной мере ценят удобство и заботятся непосредственно о вкусе личных блюд. Как ни странно, нож готов влиять не просто на вкус, но и на пользу приготавливаемого блюда. Не так много людей в курсе, что даже короткий контакт с определенными металлами рушит витамины в пище. Фрукты очень быстро становятся коричневыми, все в курсе, что случается с яблоками, допустим. Если использовать керамические ножи, то яблоко дольше останется белым, нежели при эксплуатации стальных лезвий, так как циркониевая керамика, из которой произведен нож, не реагирует на кислоты и иные активные вещества в продуктах питания.
Поэтому непосредственно между ножом плюс яблоком, естественно, отсутствует хоть какая-то реакция. Но это не обозначает, что яблоко вообще не станет темнеть, просто не это уйдет больше времени. Дело в том, что поры керамического металла серьезно и плотно закрыты, у них отсутствует физическая возможность впитывать и передавать другой вкус продуктам от предыдущей нарезки. Лезвия таких ножей произведены из материала, который стоит на втором месте по твердости после алмаза, бывают черными и белыми, внешние отличия по оттенку – дело вкуса. Просто черное лезвие из карбида циркония, материал более прочный и жесткий.