Нажмите чтобы отправить нам e-mail:
a7785105@ukr.net

тел. 067-778-51-05
тел. 794-34-76

Наши работы

Дерево и модная мебель

Современность - непредсказуема. Самым модным предметом интерьера сегодня является бревно. Не удивляйтесь, это действительно так.

Актуальный лозунг ныне - "природа в доме". Сейчас, самая востребованная и модная мебель делается из цельного массива древесины. Посетители крупных мебельных выставок (например, в Милане или Кельне) уже не удивляются тамошним стендам, которые вызывают ассоциации с лесоповалом. Хит номер один в Европе - это скромная обстановка, которую можно назвать "домом для лесника".

Дерево, являясь экологичным и живым материалом, задевает душу тем, что в основе изделий из него лежат позабытые ныне безыскусность и простота. Знатоки высоко ценят грубые, но выразительные черты такой мебели, в которой высвечиваются различные дефекты в виде трещинок, сучков и смолы. С приветствием относятся к возрастным признакам, свидетельствующим о настоящей "жизни" дерева. Зачастую применяется древесина, которую изъели жучки-точильщики, а в декоративных вставках и филенках засыпают искусственную пыль. Несмотря на абсолютно натуральный вид дефектов, материал берегут от натуральных повреждений.

Есть дизайнеры, которые придают изделиям из дерева форму стола, стула или шкафа. Однако они избегают шлифовки или обработки поверхности: изделие ценится тем выше, чем более натурально оно выглядит. Например, цена и престиж будут выше, чем больше сучков и трещин в изделии.

Не зря для своих отелей и домов Филипп Старк и Карл Лагерфельд покупают деревянные кресла и стулья архаического вида у Натаниэля Глузки. Он выпиливает из стволов, которые имеют более 80 см в диаметре, настоящие шедевры.

Довольно актуальной является мебель, которая напоминает простые предметы из быта крестьян, например, столы или скамьи. Такие изделия, например, выходят из под руки Констанцы Алгранти, который создает их из принесенных морем бревен и досок. Древесина, подвергшаяся воздействию морской воды, получает неповторимую текстуру и цвет и текстуру. Определенный шарм придают ей неровности и потертости.

Однако не стоит полагать, что это лишь прихоти современных дизайнеров. Обратимся к недавнему советскому прошлому: тогда немало людей с радостью занимались мастерством изделий из дерева. Сегодня практически каждый, кого тянет к творчеству, имеет возможность реализовать свою фантазию, сделав рукотворные вещи украшением интерьера. Можно, например, превратить кряжистый пень в табурет, а изогнутый ствол - в вешалку. Профессионалы с одобрением отнесутся к подобной инициативе.